Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Кальмары, фаршированные окорокомкальмары - 1 кгокорок копченый - 1 кг сыр овечий, тертый - 100 г помидоры - 1/2 кг лук - 1 шт. чеснок - 5 зубчиков рис - 1 стакан оливковое масло - 1 стакан петрушка - 2 веточки вино белое - 1 стакан мука - 2 ст. ложки лавровые листья - 2-3 шт. соль , перец Кускус с креветкамикреветки - 500 гкускус - 500 г помидор - 5 шт. лимон - 1 шт. чеснок - 4 зубчика зелень петрушки - 1 пучок оливковое масло - 2 ст. ложки смесь молотых пряностей (тмин, кориандр, куркума, паприка, чили, корица, гвоздика) - 1 щепотка перец черный молотый соль Голубцы из ягнячей печенипечень - 1/2 кгкапуста - 1 кочан лук - 1 шт. сало - 4 ломтика сок томатный - 1 литр молоко - 1 стакан растительное масло соль Сладкий рис с чесноком, креветками и руколойкреветки - 500 грис жасминовый - 500 г уксус рисовый для суши - 100 г сахар тростниковый - 50 г руккола - 100 г масло кунжутное - 50 г чеснок - 10-12 зубчиков соус рыбный - 3 ст. ложки лимон - 2 шт. кинза - 50 г Гуляш с копченостямикартофель - 800 гсало копченое с мясом - 250 г лук - 2 шт. чеснок - 1 зубчик сметана - 2 ст. ложки перец красный сладкий, молотый лавровый лист - 1 шт. тмин соль растительное масло Капуста с креветками и мелиссойкреветки - 500 гкапуста белокочанная - 1 средний вилок уксус рисовый для суши - 100 г сахар тростниковый - 4 ч. ложки кинза - 1 пучок масло подсолнечное - 50 г масло оливковое - 50 г соус соевый - 2 ст. ложки лавровый лист - 2 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 5 зубчиков корень имбиря - 50 г мелисса - 4 веточки Белый супмука - 6 ст. ложекяйца - 2 шт. сметана - 1/2 стакана сливки - 1 ст. ложка сыр тертый - 2 ст. ложки петрушка - 2 веточки сливочное масло - 1 ч. ложка вода - 800 мл бульонный кубик - 1 шт. соль Кабачки, фаршированные креветкамикреветки - 500 гцуккини - 3 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 3 зубчика растительное масло - 2 ст. ложки кинза - 1 пучок перец красный жгучий молотый - 1 щепотка сыр сливочный - 200-250 г паста томатная - 4 ст. ложки кубик бульонный (рыбный или креветочный) - 1 шт. соль Макароны по-хорватскимакаронные изделия - 300 гговядина - 1/2 кг лук - 1 шт. сыр тертый - 2 ст. ложки томат-пюре - 1 ст. ложка жир свиной соль по вкусу Слоеные пирожки с креветкамикреветки вареные - 150 гмука пшеничная - 40 г масло сливочное - 30 г горчица - 1/2 ч. ложки масло для фритюра - 2 стакана Для теста: мука пшеничная - 200 г масло сливочное - 100 г вода - 100 г соль Свиные почки по-хорватскипочки свиные - 3 шт.мозги свиные - 3 шт. лук - 4 шт. растительное масло соль , перец по вкусу Крокеты из креветоккреветки - 500 гмолоко - 3/4 л масло сливочное - 100 г мука пшеничная - 100 г мускатный орех яйцо - 1 шт. панировочные сухари растительное масло - 2 стакана перец черный молотый соль Курица по-хорватскимякоть курицы - 400 ггорошек молодой - 200 г сало копченое - 50 г лук - 2 шт. морковь - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. помидоры - 2 шт. петрушка - 1 веточка растительное масло соль Яблоки, фаршированные креветкамикреветки вареные - 250 гяблоки зеленые - 8 шт. манго - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки сок 1 лимона майонез - 100 г сахар - 25 г зелень петрушки - 2 веточки мята - 2 веточки перец черный молотый соль Тушеный морской гребешокморские гребешки - 300 гмука - 1 ст. ложка сельдерей - 1 ч. ложка маргарин - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки молоко - 1 ст. ложка перец черный молотый соль Мидии под белым соусоммидии - 2 кгмасло сливочное - 50 г мука пшеничная - 60 г бульон или вода - 1/2 л яйцо - 2 шт. зелень петрушки - 1 пучок сок 1 лимона перец белый молотый соль Жюльен с мидиями и креветкамикреветки очищенные - 100 гмидии - 100 г шампиньоны - 150 г лук репчатый - 1 головка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка сливки 10% - 150 мл сыр твердый - 50 г перец черный молотый соль Пеламида по-норвежскипеламида - 1/2 кгкреветки - 100 г анчоусы - 1 ч. ложка морковь - 1/2 шт. сельдерей - 2 ст. ложки лук - 1 ст. ложка майонез - 1/2 стакана соль лавровый лист зелень петрушки Мидии с картофелем во фритюреДля мидий:мидии - 1 кг лук репчатый - 1 головка чеснок - 1 зубчик перец чили - 1 стручок растительное масло - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки лавровый лист - 1 шт. зелень петрушки - 1 пучок лимон - 2 шт. Для картофеля пай: картофель - 1 кг масло для фритюра - 2 стакана перец белый молотый перец красный молотый соль Сельдь маринованная по-норвежскисельдь - 300 глук - 1 шт. Для маринада: морковь - 2 ст. ложки хрен - 1/2 ч. ложки вода - 1 стакан уксус 3%-й - 1 стакан сахар - 1 ч. ложка укроп - 1 ч. ложка лавровый лист - 1 шт. перец душистый - 2-3 горошины Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |