Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кальмары, фаршированные окороком

кальмары - 1 кг
окорок копченый - 1 кг
сыр овечий, тертый - 100 г
помидоры - 1/2 кг
лук - 1 шт.
чеснок - 5 зубчиков
рис - 1 стакан
оливковое масло - 1 стакан
петрушка - 2 веточки
вино белое - 1 стакан
мука - 2 ст. ложки
лавровые листья - 2-3 шт.
соль , перец

Кускус с креветками

креветки - 500 г
кускус - 500 г
помидор - 5 шт.
лимон - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
оливковое масло - 2 ст. ложки
смесь молотых пряностей (тмин, кориандр, куркума, паприка, чили, корица, гвоздика) - 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Голубцы из ягнячей печени

печень - 1/2 кг
капуста - 1 кочан
лук - 1 шт.
сало - 4 ломтика
сок томатный - 1 литр
молоко - 1 стакан
растительное масло
соль

Сладкий рис с чесноком, креветками и руколой

креветки - 500 г
рис жасминовый - 500 г
уксус рисовый для суши - 100 г
сахар тростниковый - 50 г
руккола - 100 г
масло кунжутное - 50 г
чеснок - 10-12 зубчиков
соус рыбный - 3 ст. ложки
лимон - 2 шт.
кинза - 50 г

Гуляш с копченостями

картофель - 800 г
сало копченое с мясом - 250 г
лук - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
сметана - 2 ст. ложки
перец красный сладкий, молотый
лавровый лист - 1 шт.
тмин
соль
растительное масло

Капуста с креветками и мелиссой

креветки - 500 г
капуста белокочанная - 1 средний вилок
уксус рисовый для суши - 100 г
сахар тростниковый - 4 ч. ложки
кинза - 1 пучок
масло подсолнечное - 50 г
масло оливковое - 50 г
соус соевый - 2 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 5 зубчиков
корень имбиря - 50 г
мелисса - 4 веточки

Белый суп

мука - 6 ст. ложек
яйца - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
сливки - 1 ст. ложка
сыр тертый - 2 ст. ложки
петрушка - 2 веточки
сливочное масло - 1 ч. ложка
вода - 800 мл
бульонный кубик - 1 шт.
соль

Кабачки, фаршированные креветками

креветки - 500 г
цуккини - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 2 ст. ложки
кинза - 1 пучок
перец красный жгучий молотый - 1 щепотка
сыр сливочный - 200-250 г
паста томатная - 4 ст. ложки
кубик бульонный (рыбный или креветочный) - 1 шт.
соль

Макароны по-хорватски

макаронные изделия - 300 г
говядина - 1/2 кг
лук - 1 шт.
сыр тертый - 2 ст. ложки
томат-пюре - 1 ст. ложка
жир свиной
соль по вкусу

Слоеные пирожки с креветками

креветки вареные - 150 г
мука пшеничная - 40 г
масло сливочное - 30 г
горчица - 1/2 ч. ложки
масло для фритюра - 2 стакана
Для теста:
мука пшеничная - 200 г
масло сливочное - 100 г
вода - 100 г
соль

Свиные почки по-хорватски

почки свиные - 3 шт.
мозги свиные - 3 шт.
лук - 4 шт.
растительное масло
соль , перец по вкусу

Крокеты из креветок

креветки - 500 г
молоко - 3/4 л
масло сливочное - 100 г
мука пшеничная - 100 г
мускатный орех
яйцо - 1 шт.
панировочные сухари
растительное масло - 2 стакана
перец черный молотый
соль

Курица по-хорватски

мякоть курицы - 400 г
горошек молодой - 200 г
сало копченое - 50 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сладкий перец - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
петрушка - 1 веточка
растительное масло
соль

Яблоки, фаршированные креветками

креветки вареные - 250 г
яблоки зеленые - 8 шт.
манго - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
сок 1 лимона
майонез - 100 г
сахар - 25 г
зелень петрушки - 2 веточки
мята - 2 веточки
перец черный молотый
соль

Тушеный морской гребешок

морские гребешки - 300 г
мука - 1 ст. ложка
сельдерей - 1 ч. ложка
маргарин - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
молоко - 1 ст. ложка
перец черный молотый
соль

Мидии под белым соусом

мидии - 2 кг
масло сливочное - 50 г
мука пшеничная - 60 г
бульон или вода - 1/2 л
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сок 1 лимона
перец белый молотый
соль

Жюльен с мидиями и креветками

креветки очищенные - 100 г
мидии - 100 г
шампиньоны - 150 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сливки 10% - 150 мл
сыр твердый - 50 г
перец черный молотый
соль

Пеламида по-норвежски

пеламида - 1/2 кг
креветки - 100 г
анчоусы - 1 ч. ложка
морковь - 1/2 шт.
сельдерей - 2 ст. ложки
лук - 1 ст. ложка
майонез - 1/2 стакана
соль
лавровый лист
зелень петрушки

Мидии с картофелем во фритюре

Для мидий:
мидии - 1 кг
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
перец чили - 1 стручок
растительное масло - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лимон - 2 шт.
Для картофеля пай:
картофель - 1 кг
масло для фритюра - 2 стакана
перец белый молотый
перец красный молотый
соль

Сельдь маринованная по-норвежски

сельдь - 300 г
лук - 1 шт.
Для маринада:
морковь - 2 ст. ложки
хрен - 1/2 ч. ложки
вода - 1 стакан
уксус 3%-й - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
укроп - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 2-3 горошины


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .